SDGs用語集
サステナブル シーフード
サステナブル シーフードとは、持続可能な漁業・水産業で獲られた魚介類で作られた食べ物のことを指します。例えば、希少種の絶滅や、それによる海の生態系破壊を引き起こさない食べ物を指します。
サステナブル シーフードには、天然と養殖の2種類があります。
天然のサステナブル シーフードは、水産資源や環境に配慮し適切に管理されたMSC認証を取得した漁業で獲られた水産物です。
養殖のサステナブル シーフードは、環境と社会への影響を最小限に抑えたASC認証を取得した養殖場で育てられた水産物です。
ずっと魚を食べ続けていけるよう、消費者ができる1つの方法が、MSC及びASCラベルのついたサステナブル シーフードを選ぶことです。サステナブル シーフードを選ぶことが、重要な海の資源を守ることにつながります。
SDGs経営支援プラン
お申込み受付中
専門チームがサステナブルな企業経営を
トータルサポートいたします。