認証取り組み事例紹介
PATICO(洋菓子製造/販売)
[ コンセプト ]
私たちはお菓子に新しい価値を見出し、人の心とカラダを豊かにする商品をつくり提供します。また事業活動を通じて地球や自然と繋がる人の食におけるフードサイクルの重要性を提唱し、真の持続可能な社会とするために貢献します。
URL: https://patico.tagaya.co.jp/
Registration Number : NH0001
[取り組み事例] →詳しくはこちら
SDGs 目標達成
Restaurant Nœud (レストラン)
[ コンセプト ]
料理し提供するというレストランの営業行為ではなく、 食材の種から調達、料理、そして食べることでの心と身体への作用までこだわったレストラン。キュイジニエ(食に関わる哲学者たち)が集う場所として、「食のいのち」を、料理、空間、アート、言葉で、表現しあう空間。
[取り組み事例] →詳しくはこちら
SDGs 目標達成